Анонс встречи RuBI PASS Chapter: использование SQL Server Parallel Data Warehouse (PDW) и Hadoop для построения хранилищ данных (DWH)

27 июня в 19:00 в Москве пройдет очередная встреча Russian BI PASS Chapter. Состоится она как обычно в Microsoft Technology Center, м. Белорусская. Докладчик: Андрей Резник, Microsoft.

Microsoft SQL Server Parallel Data Warehouse (PDW) – это высокопроизводительная платформа для организации аналитического хранилища данных (DWH) от десятка до сотен ТБ, обеспечивающая отличную производительность и масштабируемость.Parallel Data Warehouse использует архитектуру обработки больших объемов данных, состоящую в распределении данных и параллельной обработки на разных серверах (узлах). Каждый из узлов использует свои собственные процессоры, память и дисковые ресурсы. Такой подход называется обработкой с массовым параллелизмом (MPP).

Мы рассмотрим базовые принципы, заложенные в PDW, его архитектуру, состав серверов, рекомендации к проектированию схемы данных. Также взглянем на Hadoop, экосистему для построения распределенных систем, и его интеграцию с PDW.

Встреча пройдет в максимально интерактивном режиме. Мы планируем не просто рассказ об указанных технологиях, но и организовать круглый стол и обсудить вопросы построения хранилищ. У вас есть уникальная возможность пообщаться с коллегами и одним из ведущих экспертов в данной области.

Вход бесплатный, но требуется предварительная регистрация по следующей ссылке: http://ineta.ru/rubi/Meeting/2013-06-27-19-00. При себе необходимо будет иметь паспорт, чтобы пройти в бизнес центр. До встречи! 🙂