SQL Server 2014 Hekaton

Вчера на TechEd North America анонсировали SQL Server 2014, который должен будет выйти в начале 2014 года. В скором времени можно будет скачать публичный предварительный релиз SQL Server 2014 CTP1. А пока давайте чуть прольем свет на одну из самых ожидаемых возможностей в новом SQL Server известную под кодовым названием Hekaton (в переводе с греческого означает число 100).

Hekaton представляет из себя новый компонент встроенный в движок SQL Server и обеспечивает возможность в несколько раз увеличить производительность OLTP запросов за счет того, что таблицы с данными будут размещаться непосредственно в памяти. Дополнительно можно будет компилировать хранимые процедуры в машинный код для еще большего увеличения производительности. Данный компонент создавался с расчетом на высокий параллелизм операций с минимальными блокировками.

Начиная с этого дня я начинаю публиковать серию статей про Hekaton, а с выходом CTP1 и полноценные демонстрации этой очень интересной технологии. Оставайтесь на связи! J