24 Hours Of PASS. Russian Edition. Впечатления.

24 Hours Of Pass

24 Hours Of Pass

Что такое 24 Hours Of Pass? Это событие, которое проходит 2 раза в год под эгидой ассоциации PASS (Professional Association for SQL Server) и представляет собой 24 часа технических онлайн докладов о SQL Server. 12 апреля впервые русскоязычная аудитория смогла прослушать семинары на своем родном языке.  Все это произошло благодаря Андрею Коршикову, который в одиночку организовал и провел для нас с вами эту конференцию. Андрей, если ты читаешь эту статью, хочу еще раз сказать тебе огромное спасибо от лица всех за твой энтузиазм!

И о впечатлениях. Я очень рад, что мне удалось побывать по обе стороны баррикад: я был как и докладчиком, так и слушателем. И впечатления у меня только положительные. Со стороны докладчика – это был интересный опыт вести презентацию, сидя одному в комнате и фактически говорить в пустоту. Иногда становилось немного не по себе, возникали ощущения, а друг что-то не так. Это действительно сложно, когда ты не видишь аудиторию. А в качестве слушателя я узнал много нового от других докладчиков.

Увы, моя презентация прошла не совсем гладко. Из-за технической заминки демонстрация новой технологии Always On можно сказать провалилась. Жесткие ограничения по времени не оставили шансов на повторную попытку. Но я обещаю, что в ближайшие дни я запишу на видео демонстрацию Always On в работе и выложу в сеть, чтобы все могли посмотреть и попробовать ее сами.

Очень надеюсь, что это было не последнее событие такого масштаба в русскозычном сообществе SQL Server.